بـــونـــبــونـــايـــه
مربى التين المجفف والطازج 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مربى التين المجفف والطازج 829894
[b]ادارة المنتدي مربى التين المجفف والطازج 103798[/b

بـــونـــبــونـــايـــه
مربى التين المجفف والطازج 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مربى التين المجفف والطازج 829894
[b]ادارة المنتدي مربى التين المجفف والطازج 103798[/b

بـــونـــبــونـــايـــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بـــونـــبــونـــايـــه


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
اعلان هام عن بداية منتدى بونبوناية المتداول لدينا  فعلى الاعضاء  اكتماء بناء ارجاء المنتدى وقد تم فتح الرتب والمجموعات والسمعة وغيرها وانتظروا المفاجئات>>>>----.......

 

 مربى التين المجفف والطازج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوكى
بونبونى مبتدا
بونبونى مبتدا
كوكى


عدد المساهمات : 123
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 33

مربى التين المجفف والطازج Empty
مُساهمةموضوع: مربى التين المجفف والطازج   مربى التين المجفف والطازج I_icon_minitimeالسبت يوليو 25, 2009 4:26 pm

مربى التين المجفف والطازج


مربى التين المجفف والطازج 104
المقادير:
> كيلوغرام تين مجفّف من النوع الاخضر من الخارج والابيض من
الداخل.
> ليتر وربع الليتر من الماء > نصف كيلوغرام سكر > 200 غرام
لوز > نصف كيلوغرام جوز > 150 غرام سمسم > نصف ملعقة صغيرة مستكة > نصف
ملعقة صغيرة حامض الليمون
* طريقة التحضير
* يغلى مزيج الماء والسكر على نار
متوسطة ثم يوضع فوقه التين المقطع الى قطع متوسطة الحجم على ان يحرّك الخليط بين
الحين والآخر. وقبل ان يتماسك الخليط نهائياً يرش عليه حامض الليمون والمستكة،
ويخلط بالجوز واللوز والصنوبر والسمسم. وبعد ان ينضج ويجف ماؤه كليا (لان بقاء ولو
القليل منه سيؤدي بعد حفظه الى ظهور العفونة) يترك جانبا حتى يبرد ويوزع في اوعية
محكمة الاغلاق ويحفظ في مكان بعيد عن الرطوبة.
* مربى التين الطازج
*
المقادير:
> كيلوغرام تين (الاخضر من الخارج والابيض من الداخل) > ليتران
ونصف من الماء > 150 غرام سمسم > ربع ملعقة مستكة > ربع ملعقة حامض
الليمون > نصف كيلوغرام سكر
* طريقة التحضير
* يوضع التين مع مزيج الماء
والسكر المغلي، ويحرك بين الحين والاخر بتأن على نار متوسطة مع الحفاظ على شكل
الثمرة كاملة. ويختلف هذا النوع من المربى عن الاول في بقاء ما يوازي حوالي نصف
كمية الماء والسكر التي تتحول بعد الطبخ الى ما يشبه القطر ويقدم كعنصر رئيسي من
الطبق. وايضا قبل ان ينضج بشكل نهائي يوضع فوق الخليط السمسم والمستكة وحامض
الليمون. واخيرا بعد ان يرفع عن النار يترك حتى يبرد ويحفظ في اوعية محكمة الاغلاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربى التين المجفف والطازج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــونـــبــونـــايـــه :: منتدى الاسرة الكامل :: منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات-
انتقل الى: