بـــونـــبــونـــايـــه
وصفــات مصريه شعبيه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا وصفــات مصريه شعبيه 829894
[b]ادارة المنتدي وصفــات مصريه شعبيه 103798[/b

بـــونـــبــونـــايـــه
وصفــات مصريه شعبيه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا وصفــات مصريه شعبيه 829894
[b]ادارة المنتدي وصفــات مصريه شعبيه 103798[/b

بـــونـــبــونـــايـــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بـــونـــبــونـــايـــه


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
اعلان هام عن بداية منتدى بونبوناية المتداول لدينا  فعلى الاعضاء  اكتماء بناء ارجاء المنتدى وقد تم فتح الرتب والمجموعات والسمعة وغيرها وانتظروا المفاجئات>>>>----.......

 

 وصفــات مصريه شعبيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كوكى
بونبونى مبتدا
بونبونى مبتدا
كوكى


عدد المساهمات : 123
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 33

وصفــات مصريه شعبيه Empty
مُساهمةموضوع: وصفــات مصريه شعبيه   وصفــات مصريه شعبيه I_icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 7:06 pm


وصفــات مصريه شعبيه

طاجن البامية بلحم
الضأن

وصفــات مصريه شعبيه Fattosh



المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.


2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.


¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون
طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼
ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة
سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في
طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة
حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم
على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية
المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة
تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف
إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم
وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة
خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).


يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم
**********************************************

الملوخية مع الدجاج المحمر

وصفــات مصريه شعبيه Mlukheiah

4
أشخاص

المقادير:

½ كيلو ملوخية.

دجاجة حجم كبير (كيلو).


5 فصوص ثوم مفروم ناعم.

3 ملاعق صغيرة ملح.


بصلة.

حبة طماطم.

فص ثوم.

1 ملعقة فلفل.

1
ملعقة كركم.

2 ملعقة كزبرة.

طريقة التحضير:

الدجاج المحمر


يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في
الماء.

بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء
ثم

تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.

بعد نضج الدجاجة تصفى من
مرقتها وتحمر في زيت خفيف

حتى تكتسب اللون الأحمر.

الملوخية
الخضراء

شكل الملوخيه وهي خضراء


تخرط الملوخية الخضراء حتى
تصبح مطحونة طحنا ناعما.

يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون
الذهبي

ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.

توضع الملوخية في قدر مع
الثوم المحمرثم توضع ثم توضع

مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على
نار هادئة.

يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.

**********************************************

الكشرى المصرى

وصفــات مصريه شعبيه Koshari2


المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض


شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم


عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط
حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص


يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل
من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه
ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل
الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق


ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت
المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود
والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها
لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره
ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس
والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه

وبالهنا والشـــــفا


*************************************
صينية المعكرونة
بالباشميل


المقادير:

كيس
معكرونة.

½ كيلو لحم مفروم.

2 بصلة مفروم.

ملح و فلفل و
كمون.

3 ملاعق دقيق.

2 ملعقة سمن.

½ لتر حليب سائل.


بيضة.

فلفل أبيض حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

طريقة
تحضير اللحم المفروم:

تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها البصل المفروم


ونستمر في التقليب حتى يصبح لونه ذهبي.

نضيف إلى البصل اللحم
المفروم وملعقة فلفل أبيض وملعقة ملح

وملعقة كمون وتخلط جيداً حتى تنضج ثم
تبعد عن النار.


طريقة تحضير المعكرونة:

تغلى المعكرونة على
النار في الماء المملح حتى تنضج.

تبعد المعكرونة عن النار وتصفى في مصفاة
وتترك جانباً.

طريقة تحضير الصلصة البيضاء:

تقدح ملعقة سمن على
النار ويضاف إليها 3 ملاعق دقيق ويقلب

جيداً حتى يصفر لونه ثم يبعد عن
النار.

يضاف الحليب إلى الدقيق ويمزج جيداً ثم يوضع على النار
مرة

أخرى حتى يصبح ذو قوام سميك.

نضيف الملح والفلفل الأبيض حسب
الرغبة.

نبعد المزيج من على النار ونضيف البيضة المخفوقة
ونخفق

المزيج حتى يتجانس القوام.

طريقة تحضير المعكرونة بالباشميل:


توضع ملعقة من الصلصة البيضاء على قعر الصينية البايركس.

يوضع نصف
مقدار المعكرونة ويسوى جيداً ثم نضيف اللحمة المفرومة ونسويها جيداً.

نضيف
بقية المعكرونة ونضع بقية الصلصة البيضاء على الوجه ونسويها جيداً.

نضع
ملعقة سمن على وجه الصينية ثم ندخلها الفرن لمدة ثلاثة أرباع الساعة
***************************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته كيوت1
بونبونى ذهبي
بونبونى ذهبي
بنوته كيوت1


عدد المساهمات : 227
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 30
الموقع : هنا

وصفــات مصريه شعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفــات مصريه شعبيه   وصفــات مصريه شعبيه I_icon_minitimeالخميس يوليو 23, 2009 7:11 pm

الملوخية مع الدجاج المحمر

وصفــات مصريه شعبيه Mlukheiah

4
أشخاص

المقادير:

½ كيلو ملوخية.

دجاجة حجم كبير (كيلو).


5 فصوص ثوم مفروم ناعم.

3 ملاعق صغيرة ملح.


بصلة.

حبة طماطم.

فص ثوم.

1 ملعقة فلفل.

1
ملعقة كركم.

2 ملعقة كزبرة.

طريقة التحضير:

الدجاج المحمر


يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في
الماء.

بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء
ثم

تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.

بعد نضج الدجاجة تصفى من
مرقتها وتحمر في زيت خفيف

حتى تكتسب اللون الأحمر.

الملوخية
الخضراء

شكل الملوخيه وهي خضراء


تخرط الملوخية الخضراء حتى
تصبح مطحونة طحنا ناعما.

يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون
الذهبي

ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.

توضع الملوخية في قدر مع
الثوم المحمرثم توضع ثم توضع

مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على
نار هادئة.

يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر

فين الشهقه بقا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://farwlaya.ahlamontada.com
 
وصفــات مصريه شعبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بـــونـــبــونـــايـــه :: منتدى الاسرة الكامل :: منتدى الطبخ والحلويات والمشروبات والسلاطات-
انتقل الى: